Общественность

Кива объяснил, зачем Зеленский отдал приказ о задержании Медведчука

Экс-депутат Кива пояснил, зачем Медведчук был нужен Зеленскому и для чего он приказал СБУ это сделать.

Илья Кива

Экс-депутат Верховной Рады Илья Кива выступил с заявлением в связи с тем, что президент Украины Владимир Зеленский, лично отдал приказ об аресте главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Лишенный мандата Кива сообщил, что Зеленскому был нужен громкий информационный повод, чтобы увести в сторону внимание от разгрома неонацистской группировки в Мариуполе. И надо сказать, ему это удалось сделать.

Бывший депутат в своем Telegram-канале написал следующее:

«Не могу пока комментировать ситуацию о задержании Медведчука, нет достоверной информации. Знаю точно, что Зеленскому нужен был громкий информационный повод, который перебьет слив и гибель «Азова».

Он добавил, что Медведчука вполне могли «приберегать» до нужного времени, а он все это время находился в руках СБУ. И вот то время настало, громкое задержание лидера пророссийской оппозиционной партии, непременно будет использовано в политических целях.

Напомним, ранее сообщалось, что Песков отказался комментировать задержание в Киеве Медведчука заявив, что пока это не подтверждено официально.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button