Политика

В ДНР рассказали о планах боевиков из ВСУ, которые готовились к уличным боям в Мариуполе загодя

В ДНР заявили о планах неонацистов из ВСУ, которые готовились к боям в Мариуполе с 22 февраля, оборудуя огневые точки в жилых кварталах.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что боевики из националистических батальонов, дано рассматривали Мариуполь как арену уличных боев и оборудовали позиции с 22 февраля, она написала в Telegram-канале следующее:

«Исходя из услышанного и увиденного, я могу сделать однозначный вывод – Вооруженные силы Украины и нацбаты намеренно укреплялись в жилых кварталах, понимая, к каким последствиям это приведет… организовывать в них огневые точки начали еще с 22 февраля».

Поскольку операция на Украине началась 24 февраля, то неонацисты решили использовать население в качестве заложников еще до ее начала. Так что говорить о каких-то спонтанных действиях в состоянии аффекта не приходится никоим образом, все тщательно продумано.

На сегодня Мариуполь является одной из основных «горячих точек» на карте Украины. Он являлся основной штаб-квартирой запрещенного в России батальона «Азов», боевики которого замешаны в многочисленных преступлениях и отступать им некуда.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля