Новостная аналитика

Станет ли спецоперация на Украине первым шагом к возрождению СССР 2.0, или он окончательно стал легендой

Спецоперация России на Украине обнажила все недостатки капиталистического общества, которое может существовать лишь в условиях конфронтации.

Флаг СССР

Спецоперация России на Украине по изничтожению неонацистов явилась катализатором и значительно ускорила кризис капитализма, который тянется с 2008 года. Именно тогда он впервые выплеснулся наружу с краха Lehman Brothers, который являлся одним из ведущих инвестбанков США. Он обратился в суд с заявлением о своем банкротстве.

В основном финансовый рынок в США и ведущих капиталистических державах, это огромный раздутый пузырь, который начинает схлопываться. И спецоперация России значительно ускорила его падение, поскольку обнажила все недостатки так называемого «потребительского общества», выдернув его из виртуала в реальность.

Стало совершенно ясно, что все мировые рейтинговые агентства: Fitch Ratings, Moody’s, Standard & Poor’s, я уж и не говорю о более мелких, исполняют заказы транснациональных корпораций и публикуют рейтинги, весьма далекие от действительности. По мировым данным, доля России в экономике составляла жалкие 2-2,5%, однако после прекращения поставок на мировые рынки, на Западе начался настоящий кошмар.

Инфляция взлетела кое-где до двузначных цифр, а цена за буханку хлеба в Евросоюзе доходит до 10 евро, что является настоящим антирекордом. В переводе на российские деньги, это более 1 тыс рублей за буханку. Вкупе с взлетевшими до небес ценами на бензин и дизтопливо, это может нанести по ЕС удар, который случится в первый раз за всю историю его существования.

Причем он еще не отошел от последствий пандемии, и тут новый вызов, который отчасти спровоцировали США. Многие обратили внимание, что европейцам навязали дорогой сланцевый американский газ, и компании США загружены заказами под самую завязку. Однако это их не спасает, цена бензина также побила все рекорды и население на грани бунта.

Впрочем, вернемся к теме статьи, можно ли под шум всеобщего разложения и паники возродить СССР 2.0? Создается впечатление, что Владимир Путин движется в этом направлении. И если Беларусь, Украина и Россия станут едины, то все остальные постсоветские республики выстроятся в очередь на вступление в обновленный Союз.

Прежде всего хочу сказать по Украине, там безусловно необходимо было наведение порядка, иначе она бы стала самым крупным террористическим государством, пропитанным нацистской идеологией, да еще и с ядерным оружием. А его создание велось полным ходом, нечего ходить вокруг да около.

Однако все санкции Запада, напоминают бросок на амбразуру дзота, вроде и пулемет захлебнулся, но вы получили ранения, несовместимые с жизнью. Это типично украинская идеология, пуская у меня околеет корова, лишь бы в России околело две. Так что мир никогда уже не будет прежним и ожидать возрождения Советского союза вполне возможно.

P.S. Во всяком случае, СССР был единственной попыткой человечества построить светлое будущее без войн, злобы и лжи.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button