Политика

Мурадов заявил, в новой конституции Украины должна быть отражена принадлежность Крыма России

В конституции Украины должно быть однозначно указано на то, что Крым принадлежит России без всяких оговорок.

Госсовет Крыма

Постпред России в Крыму Георгий Мурадов считает, что декларация с украинской стороны о признании Крыма юридически ничтожна и необходимо отразить это в новой конституции, он сказал РИА Новости следующее:

«Одной лишь декларации о признании российского статуса Крыма со стороны Украины недостаточно. Необходимо вносить изменения в конституцию Украины… удалив из перечня субъектов страны «Автономную Республику Крым».

Ранее Владимир Зеленский назвал Крым и Донбасс тяжелой историей для украинской государственности и призвал вынести их статус на общеукраинский референдум после того, как Украина получит гарантии безопасности.

Мурадов добавил, что даже после получения Украиной нейтрального статуса, вероятность возрождения национализма чрезвычайно высока, а значит попытки вернуть Крым могут продолжиться заново.

Гарантии может дать лишь завершение спецоперации России на Украине и достижение поставленных целей. Она началась 24 февраля после обращения глав ДНР и ЛНР к президенту России Путину с просьбой о защите.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля