Новостная аналитика

В США дорожают продукты и растет инфляция, но они готовы пойти на все, дабы наказать Россию

США готовы обрушить свой собственный рынок и ввергнуть страну в инфляцию, лишь бы наказать Россию, которая бросила им вызов.

США против РФ

Спецоперация России на Украине по демилитаризации и денацификации, ввергла США в настоящий шок. В первый раз после развала Советского Союза, кто-то посмел посягнуть на их могущество и бесспорное лидерство, присвоив себе функцию карать и миловать виновных.

Американцы давно присвоили себе роль мирового жандарма и собственноручно создавали по всей планете террористические организации: «Аль Каиду», «Талибан», «Игил» и пр., которые запрещены в России. Далее по давно отработанному сценарию они выходили из-под контроля и начинался ужасный спектакль.

С десятками и сотнями тысяч жертв и превращением ранее процветающих стран, вроде Ливии, в террористические анклавы, с разрушением инфраструктуры и отбрасыванием их в каменный век. С помощью «ковровых бомбардировок», ракетных ударов и прочих достижений западной демократии.

Но вот теперь коса нашла на камень, сделав из Украины таран против России, американцы не учли одного, наличия ядерного арсенала, не уступающего их собственному. И после начала спецоперации на Украине, они получили массу проблем, причем не только утраты реноме, но и гораздо более неприятных, вроде угрозы существованию Бреттон-Вудской системы.

Которая существует с 1946 года, а доллар является всемирным эквивалентом товаров и услуг, что позволяет США весьма нехило существовать в мировом экономическом пространстве. Тут ученые посчитали, что если каждый житель Земли станет потреблять, как среднестатистический американец, то нам понадобится еще пять планет.

И вера в доллар, который не обеспечен абсолютно ничем, кроме долговых обязательств США, поддерживалась их бесспорным лидерством в военной сфере, которую они пиарили, что есть мочи. Но после операции на Украине, задумался и Китай, у которого проблемы с Тайванем – а что, так разве было можно было поступать с сепаратистами?

И теперь США находятся вне зоны комфорта, их авторитету нанесен серьезнейший удар и если Китай поддержит Россию, и она сможет выйти из «адских» санкций окрепшей, то мир несомненно изменится. Он станет многополярным, если мы конечно всем скопом не отправимся в рай… Поскольку ядерный конфликт близок, как никогда!

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля