В Мире

ЕСПЧ прекратил рассматривать все жалобы против России

ЕСПЧ заявил о том, что больше не рассматривает жалобы против Российской Федерации.

ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека приостановил рассмотрение всех жалоб по искам, которые были поданы против России после того, как Россия объявила о выходе из Совета Европы.

Ранее сенатор Андрей Клишас заявил, что россияне смогут подавать жлобы в Конституционный суд России, который должен заменить собой Европейский суд по правам человека.

После введенных санкций против РФ, было объявлено о приостановке членства в СЕ и о выходе из всех сопутствующих организаций, в том числе и ЕСПЧ, решения которого больше не будут признаваться.

В пресс-службе ЕСПЧ сообщили следующее:

«В соответствии с постановлением Комитета Министров о том, что Российская Федерация перестает быть членом Совета Европы с 16 марта 2022 г. (Резолюция (CM/Res(2022)2), Суд постановил приостановить рассмотрение всех заявлений против РФ до рассмотрения им правовых последствий настоящего постановления для работы Суда».

Вводимые против России санкции Евросоюза, низводят сотрудничество между нами на уровень, которого не было даже во времена «холодной войны» с Советским Союзом.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля