В Мире

Псаки разъяснила, почему США не вводят бесполетную зону над гумкоридорами

Псаки объяснила позицию Байдена, который назвал введение даже ограниченной бесполетной зоны над гуманитарными коридорами невозможной.

Джен Псаки

Пресс-секретарь Белого Дома Джейн Псаки высказала позицию американской администрации, которая считает бесполетную зону над Украиной, даже ограниченную, поводом для войны с Россией.

Она заявила журналистам следующее:

«Бесполетная зона все равно будет требовать имплементации бесполетной зоны, пусть даже с меньшим географическим размахом, что все равно потребует сбивать российские самолеты, если они залетят в вашу бесполетную зону».

Псаки сказала, что это повод для эскалации и президент вовсе не склоняется к этому варианту, который может спровоцировать войну между нашими странами. Невзирая на то, что даже в США имеется политическая элита, которая призывает его сделать это немедленно.

Президент России Владимир Путин сказал совершенно ясно, любая попытка установить что-то подобное, будет считаться участием в боевых действиях со всеми вытекающими последствиями. И неважно к какой организации будут принадлежать эти страны.

Еще более конкретно выразился генерал-майор Игорь Конашенков сообщивший, что аэродромы Румынии или Польши для базирования украинской авиации будут означать вовлечение этих стран в конфликт. Что будет дальше, всем понятно и без слов.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button