Политика

Блинкен завил, что нефть и газ используются Россией в качестве оружия

По мнению Блинкена, Россия использует энергетические ресурсы в виде оружия в качестве воздействия на Европу.

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с премьер-министром Эстонии Каей Каллас и на совместной пресс-конференции призвал европейские страны отказываться от использования нефти и газа из России, заявив следующее:

«Мы хотим обеспечить широкую доступность энергоносителей. В то же время… в данный момент есть… необходимость окончательно избавиться — для многих европейских стран — от зависимости от российских энергоносителей, потому что Россия использует их как оружие».

Он добавил, что в ближайшее время, это сделать невозможно, но в дальнейшем это окончательно произойдет. Очевидно имея в виду американские нефть и газ, что больше похоже на конкурентную борьбу за европейские рынки.

При этом в идеологическом плане для этого используется Украина, где при явном содействии США в 2014 году произвели переворот и поставили у власти своих марионеток. Операция России на Украине по демилитаризации была неизбежна, поскольку там расцвела бандеровская идеология.

И если бы она не началась сегодня, то мы бы могли получит ситуацию, сравнимую с 1933 годом, когда европейцы также умилялись одному ефрейтору с усиками, который потом прошел по Европе катком и сломал зубы лишь на СССР, причем далось это чудовищными потерями.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля