Новостная аналитика

Рогозин заявил, что на космодроме Куру остались наши ракеты, но пусков больше не будет

Рогозин: На космодроме Куру остались наши разгонные блоки и ракеты, но пуски производиться более не будут без нашего участия.

Глава "Роскосмоса" Рогозин

Возглавляющий «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что во французской Гвинее на космодроме Куру остались три наши ракеты в купе с разгонными блоками, они законсервированы и без участия наших специалистов не смогут использоваться.

В интервью «Первому каналу» он сказал:

«С Куру никаких пусков не будет. Там остались три наши ракеты и три разгонных блока. Мы их законсервировали. Использовать они их не смогут, потому что для этого нужны наши технические специалисты».

Он также добавил, что полученные Россией деньги в результате форс-мажорных обстоятельств выдаче обратно не подлежат. Рогозин подтвердил, что обстоятельства резко изменились, так как против нашей страны по сути развязана война и приходится действовать в новых условиях.

В ответ на санкции ЕС, «Роскосмос» прекратил сотрудничество с космодромом Куру, третьего марта оттуда выехали все российские специалисты, которые обслуживали старты наших ракет. Они были введены против России за операцию по демилитаризации Украины, которая идет и по сей день.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button