Экономика и бизнес

Лидер Сербии Вучич заявил, что ситуация на Украине привела мировую экономику к сдвигам

Президент Сербии Вучич сообщил о проблемах в мировой экономике, которые возникли из-за ситуации на Украине.

Александр Вучич

Операция России по демилитаризации Украины привела к проблемам в мировой экономике и значительно изменила ситуацию в худшую сторону, так считает президент Сербии Александр Вучич.

В эфире сербского телеканала Kurir TV он сказал следующее:

«Происходят перебои на мировом рынке многих товаров, сдвиги в политических отношениях, меняется вся глобальная политическая сцена, все по-другому. Иногда мне кажется, что мы, граждане Сербии, не понимаем того, что вокруг нас происходит, и что все уже не так, как вчера».

Он добавил, что происходящее повлияло на всех без исключения, и на ВВП Сербии в том числе. Поскольку из-за введенных ограничений, разорвались экономические цепочки и предприятия несут убытки.

Далее Вучич отметил, что теперь его страна не может экспортировать из украинского порта Измаил кокс, который необходим для сталелитейного производства, а из России железо из-за введенных санкций, и это очень негативно отражается на Сербии.

По мнению сербского президента, экономический блок страны отчаянно ищет пути расчета с российскими поставщиками в энергетическом секторе, поскольку они тоже попали под ограничения и даже перевести деньги в Россию, теперь стало проблемой.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button