Технологии

США решили патрулировать космическое пространство вплоть до обратной стороны Луны

Облет Луны

В США разрабатывается новая концепция контроля над околоземным космосом, причем в зону действия космических аппаратов попадает даже окололунное пространство.

Об этом пишет издание Ars Technica.

В исследовательской лаборатории ВВС США разрабатывается спутник именно для этих целей. YouTube разместил ролик с примерными параметрами данного изделия. Диктор вещает в ролике:

«До сих пор космическая миссия Соединенных Штатов простиралась на 35 тыс км над Землей, однако теперь исследовательская лаборатория ВВС расширяет этот диапазон в десять раз, а зону операций Соединенных Штатов — в тысячу раз, обеспечивая наше присутствие вплоть до обратной стороны Луны и окололунного пространства».

Cislunar Highway Patrol System, или сокращенно CHPS будет называться новое космическое изделие, а по сути полицейский космический спутник, наблюдающий за порядком в космосе. Который в последнее время напоминает проходной двор, каждая страна, стремится обозначить свое присутствие и на орбите и запустить на нее какую-нибудь железяку.

Пентагон и ранее заявлял о своих масштабных планах установить контроль над околоземным пространством, но теперь их аппетиты простираются и до Луны. Поскольку настороженность вызвала часть космической ракеты неясного происхождения, то ли китайской, то ли чьей-то еще. Программой CHPS будет руководить Майкл Лопес из Управления космических аппаратов.

Программа CHPS прежде всего предназначена для осведомленности космического ведомства США о всех появляющихся проблемах в околоземном пространстве, что позволит выработать способы борьбы с внеземной опасностью, коли таковая приключится. От наших не совсем адекватных земных лидеров, и вплоть до инопланетян, коли таковые появятся.

P.S. Мы до сих пор не знаем, одни мы во Вселенной, или нет… И оба варианта пугают нас одинаково!

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля