В Мире

Зеленский поблагодарил Эрдогана за запрет прохождения российских кораблей через проливы

Зеленский выразил признательность «другу Эрдогану» за запрет для прохождения российских кораблей через Босфор и Дарданеллы.

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал пост, в котором высказал признательность президенту Турции Рэджепу Эрдогану за поддержку, а особенно за запрет для российских военных кораблей проходить через проливы.

Он написал в Twitter следующее:

«Благодарю моего друга, президента Турции Эрдогана, и народ Турции за их решительную поддержку. Запрет на проход военных кораблей РФ в Черное море и значительная военная и гуманитарная поддержка Украине чрезвычайно важны сегодня. Народ Украины этого никогда не забудет».

Ранее к турецкому правительству в Анкаре обращался посол Украины Василий Бондарь и требовал закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для прохода российских военных кораблей. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пообещал рассмотреть этот вопрос.

На данное время официального подтверждения этого вопроса нет, хотя турецкий министр заявил, что российские боевые корабли, в любом случае пройдут к себе на базу. Впрочем, Зеленский выражает признательность, по всей видимости авансом.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский призвал не верить слухам и заявил, что будет сражаться до конца.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля