Политика

Лидеры ДНР и ЛНР обратились к Путину и попросили помочь отразить агрессию Киева, заявил Песков

Песков сообщил о том, что главы ДНР и ЛНР попросили Путина помочь отразить киевскую агрессию и восстановить мир на Донбассе.

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил о том, что главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину и попросили помощи в отражении агрессии Киева против их республик, он сказал следующее:

«Главы двух республик в связи со сложившейся обстановкой, а также с целью недопущения жертв среди мирных граждан и гуманитарной катастрофы на основании статей 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками просят президента России оказать помощь в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины».

В настоящее время обстановка в республиках остается сложной, а обстрелы со стороны ВСУ лишь усиливаются. Вдоль линии разграничения замечено передвижение ракетных пусковых установок «Град», «Смерч» и «Ураган», что вызывает особое беспокойство у руководства ДНР и ЛНР.

Тем временем Запад продолжает увеличивать свое военное присутствие и поставляет Киеву не только вооружение, но и военных советников. В связи с этим обращение за помощью к России Пушилина и Пасечника выглядит весьма своевременным. Обстрелы должны прекратиться, а жители вернуться домой.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button