Политика

Небензя заявил, что Зеленский предпринял все усилия для разрушения Минских соглашений

Небензя заявил, что Минские соглашения были разрушены Зеленским, который вернулся к воинственным заявлениям по Донбассу.

 Василий Небензя

Постпред России в ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН фактически обвинил Зеленского в разрушении Минских соглашений, которые при нем вообще перестали соблюдаться на Донбассе, он сказал:

«Особенно много надежд было связано с избранием в 2019 году нового президента Украины, пообещавшего, наконец, установить мир на Донбассе. Однако те, кто рассчитывал на миролюбивый настрой украинской власти, к сожалению, ошиблись».

Небензя добавил, что откровенный саботаж Минских договоренностей и возвращение к воинственной риторике в отношении Донбасса сыграли свою роль в эскалации обстановки.

Упорное нежелание Зеленского вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, сыграло свою роль, хотя это являлось одним из основных пунктов договоренностей в Минске.

Россия была вынуждена признать независимость ДНР и ЛНР, дабы защитить мирных граждан, которые подвергались обстрелам в течении 8 лет, за время конфликта погибло около 13 тысяч человек.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля