В Мире

Семья президента Казахстана Токаева владеет квартирами в Женеве и счетами в офшорах

У членов семьи президента Казахстана Токаева обнаружили счета в офшорах и квартиру в Женеве, да еще и не одну.

Токаев

Издание «Vласть» и Центр OCCRP по борьбе с коррупцией провели собственное журналистское расследование и обнаружили у членов семьи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева счета в офшорах и квартиры в Женеве.

Как сообщило издание, скрытыми счетами семья Токаева владеет с 1998 года, однако благодаря утечкам из банка Credit Suiss, который расположен в Швейцарии, вся правда о счетах вылезла наружу.

В банке открыли счет для бывшей жены Токаева Надежды и их 14-летнего сына Тимура, который обучался в Женеве, в частой и очень дорогой школе-интернате, также на его имя куплена три квартиры в городе и окрестностях.

А офшорные компании расположились на Британских Виргинских островах и называются Wisdom Invest & Finance Inc. Они принадлежат сыну президента, а экс-жена владела компанией Wishing Well Group Inc.

P.S. Пресс-службу банка Credit Suisse прислала свой комментарий к статье:

«Представленные в расследовании OCCRP вопросы являются преимущественно историческими, в некоторых случаях относящимися к 1940-м годам, а изложение этих вопросов основано на частичной, неточной или выборочной информации, вырванной из контекста, что приводит к систематически неверным и тенденциозным интерпретациям деловой активности банка.

Около 90% проверенных счетов на сегодняшний день закрыты или находятся в процессе закрытия до получения запросов от прессы, из них более 60% были закрыты до 2015 года, за последнее десятилетие Credit Suisse принял ряд важных дополнительных мер, включая значительные инвестиции в борьбу с финансовыми преступлениями».

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля