Политика

Если Россию пригласят участвовать в контактной группе по Донбассу, то она непременно присоединится

Россия может принять участие в заседании контактной группы по Донбассу, если ее пригласят для участия в переговорах.

Флаг РФ

Если власти в Киеве созовут контактную группу по Донбассу с участием ДНР и ЛНР, то Россия сможет к ней присоединиться, если конечно получит приглашение.

Данная мера поможет разрешить ситуацию и перевести обстановку на Донбассе к политическим переговорам, избежав войны.

Российская сторона может выступить посредником в этом процессе, который должен положить конец перестрелкам и гибели мирных граждан, сейчас все зависит лишь от политической воли Киева, который должен отдать приказ о прекращении огня ВСУ, который будет поддержан ополчением.

Но хотя Зеленский и выступил за введение режима тишины, однако обстрелы со стороны ВСУ лишь усиливаются и разрывы слышны даже на окраинах Донецка. Киев усиливает воинскую группировку у линии соприкосновения и готовится перейти в наступление.

В ЛНР сообщили, что располагают разведданными на этот счет и приказ к наступлению уже готов. Жители с Донбасса эвакуируются в Россию, где многие регионы выразили готовность разместить их у себя.

В первую очередь речь идет о женщинах, детях и стариках.

Конфликт на Востоке Украины длится уже восемь лет и унес жизни 13 тысяч человек. И пока конца-краю ему не видно. Блок НАТО продолжает поставлять Киеву оружие, которое используется на Донбассе и создает у него иллюзию безнаказанности в своих действиях.

Однако Москва не раз заявляла, что решить ситуацию можно лишь за столом переговоров, взяв за основу Минские соглашения, которые власти Украины откровенно игнорируют. А США и другим странам необходимо прекратить поставлять украинцам летальное вооружение.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля