Экономика и бизнес

В Германии решают, чем заменить российский газ в случае прекращения поставок

В Германии оценили шансы найти замену российским энергоносителям, газу, нефти и углю, в случае полного прекращения их поставок.

Энергетика России

В ФРГ издание Welt протестировало возможности заменить поставки газа из России и ссылаясь на данные института BGR сообщило, что сделать это будет невероятно трудно и приведет к огромным финансовым издержкам и может отчасти парализовать промышленность, там сообщили:

«Найти замену для энергетического сырья в таком объеме за короткий срок нельзя. Быстро и полностью заменить ту рыночную долю, которая приходится на Россию в угле, газе и нефти, крайне сложно и даже невозможно».

По данным института, из России в Германию поступает 34% нефти, более 50% газа, 45% каменного угля и заменить их даже в среднесрочной перспективе будет попросту нечем. Так что прекращение их поставок грозят банкротством не только промпредприятиям, но граждане окажутся в сложном положении.

Людям попросту нечем будет отапливать жилье и это может привести к катастрофе. Заменить такой объем энергоносителей можно лишь в длительной перспективе, исчисляющейся годами, а сейчас об этом даже нечего думать.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button