Происшествия

Информация о гибели беременных и младенцев в Белгородской области проверяется следственным комитетом

Машина СК РФ

Управление СК РФ по Белгородской области опубликовало сообщение о начале проверки по фактам гибели в больнице беременных женщин и младенцев.

Региональный следственный комитет 19 января, в ходе мониторинга СМИ обнаружил публикацию, где заявляется, что в Белгородской области в Шебекинской центральной районной больнице скончались семь беременных женщин и новорожденные. Этот факт насторожил следователей и немедленно была инициирована доследственная проверка.

СК России по региону уже сделали первые шаги в своем расследовании и сообщают следующее:

«По предварительным данным, в 2021 году Шебекинская центральная районная больница была перепрофилирована в ковид-центр для беременных женщин. Он является единственным в Белгородской области. За год в больнице скончались семь проходящих лечение женщин. В ряде случаев погибали как беременные женщины, так и младенцы. По фактам гибели в октябре 2021 года двух рожениц и новорожденного (из указанных семи женщин), которые стали известны следователям также из средств массовой информации, организовано проведение доследственных проверок».

Стоит отметить тот факт, что руководству следственной группы поручено установить рабочие контактные данные с родными и близкими умерших, изъять и провести тщательный анализ всей медицинской документации, а также назначить проведение требуемых экспертиз.

Важно! Правоохранители обращаются ко всем гражданам с просьбой, кто хоть как-то владеет информацией по данному делу, обратиться в следственный отдел по Шебекинскому району.

1

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button