Общество

Убежал ли Назарбаев из Казахстана доподлинно неизвестно, хотя в Бишкеке приземлялись два частных самолета

В пресс-службе аэропорта «Манас» не подтвердили информацию о прилете в Бишкек семьи Назарбаева и пока неясно, покинул ли он Казахстан.

Назарбаев

Сам Назарбаев пока воздерживается от каких-либо комментариев, хотя некоторые СМИ сообщили о прилете в Бишкек двух частных самолетов, принадлежащих семье Нурсултана Абишевича. Бывшего слесаря и члена ЦК КПСС Советского Союза, а ныне елбасы, сгруппировавшего все властные полномочия у себя в руках.

Сведения из мятежного Казахстана поступают крайне противоречивые, однако понятно, что наносится удар по клану елбасы, который отхватил все лакомые куски в экономике и загребает всю прибыль под себя. Для Токаева это реальный шанс покончить со двоевластием и расставить на все ключевые посты своих людей.

Что в данном случае выигрывает Россия? Мы ничего, а олигархов возможно запустят на рынок Казахстана, а россиян будут считать окупантами, хотя им глубоко плевать на мнение народов. Самое главное для капиталиста прибыль, ну а сказки о патриотизме предназначены для наших ушей. Впрочем, ситуация еще может измениться, поскольку здесь много игроков.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: