Новостная аналитика

Караулов предположил, что Рашкина могут арестовать прямо после пленарного заседания в стенах Госдумы

По мнению Караулова, на пленарном заседании Рашкина могут лишить депутатской неприкосновенности и арестовать прямо в здании Госдумы.

Караулов

Журналист и блогер Андрей Караулов выдвинул предположение, что оппозиционному депутату и члену КПРФ Валерию Рашкину, могут предъявить обвинение в незаконной охоте.

Тем более, что по иронии судьбы, он сам голосовал за этот закон, предусматривающий 2 года лишения свободы. И вот теперь он испробует его на себе.

Однако этот вроде бы небольшой срок, если судить по Навальному, может вообще для оппозиционного политика, стать билетом в один конец. Тем более, что практически на всех политических деятелей, сейчас накоплены груды компромата, в том числе и на лояльных власти, чтобы не думали своевольничать и идти наперекор Кремлю.

А против Рашкина, была по сути проведена войсковая операция, никого не интересовали другие браконьеры, нужен был именно он.

Именно поэтому там и оказалась съемочная группа с динамическими микрофонами, а у незадачливого депутата не оказалось с собой депутатского удостоверения, поскольку машину тогда невозможно было обыскать.

Сегодня попавшийся на браконьерстве оппозиционный депутат стоит перед непростым выбором, лишившись неприкосновенности и угодив в тюрьму он может подвергнуться возбуждениям новых уголовных дел. Тем более, как говорят в определенных кругах, в 90-е годы за ним водилось много грешков, которые запротоколированы, подшиты в папочку и ждали своего часа.

Власть сегодня действует весьма изощренно, если бы его закрыли по политическим мотивам, то правозащитники подняли бы бучу, все же действующий депутат. А убийство лосихи вызывает отторжение, и даже в Европе он подвергнется осуждению и порицанию. Так что судьба у него будет незавидная и печальная.

Геннадий Зюганов пока молчит и в КПРФ изучают ситуацию, хотя она уже понятна практически всем.

Валерий Рашкин сядет в тюрьму и против него могут возбуждаться еще дела, чтобы было неповадно критиковать действующую власть. И винить в этом он должен прежде всего самого себя, хотя по человечески его конечно жалко.

Если ты выступаешь с критикой Кремля и президента, то должен быть готов к тому, что за тобой придут в любой момент, а он почему-то поверил в свою неприкасаемость, забыв в каком государстве мы живем. И ни пример Навального, Удальцова, Платошкина, и многих других оппозиционных деятелей, не явился для него поводом для осторожности.

P.S. Ну что же, как говорит Песков – без комментариев!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: