Новостная аналитика

Сегодня 4 ноября, «День народного единства», квази-праздник, о котором нельзя сказать ничего хорошего

Навязанный властью праздник «День народного единства» так и не прижился в обществе, где социальное неравенство достигло наивысших пределов.

День народного единства

Придя к власти в 1999 году, Путин дал обещание бороться с коммунизмом, как и его предшественник на посту президента России Ельцин и придумал День народного единства, который должен был окончательно похоронить праздник Великой Октябрьской революции 7 ноября.

К тому же он как бы «случайно» совпал с религиозным празднованием Дня иконы Казанской Божией матери.

Однако президент и его окружение потерпели фиаско, он так и не стал светлым днем календаря, да и смешно было ожидать чего-нибудь другого. Раскол общества в России достиг своего апогея и объединяться с олигархами, которых народ считает мироедами и кровопийцами, присвоившими плоды труда всего советского народа во времена так называемых «залоговых аукционов» 90-х годов, никто не собирается.

Однако президент пытается усидеть на 2-х стульях, примазавшись к великим победам и достижениям СССР, и в то же время заявляя, что там выпускали одни галоши, или Сталин и Гитлер подписали «Пакт Молотова-Риббентропа» по своей личной инициативе. Впрочем, такое раздвоение личности не проходит бесследно для организма и в последнее время его ложь становится все более очевидной гражданам России.

Так что светлый праздник 7 ноября, так и останется в нашей памяти и не только.

Без всякого сомнения мы к нему вернемся, едва лишь нынешняя властная группировка канет в лету. Конечно добровольно власть они не отдадут, наплевав на все демократические процедуры вроде выборов, однако ситуация в стране вызывает все большие опасения, цены в магазинах растут невзирая на призывы президента.

Создается ощущение, что правящая элита окончательно утратила над ними контроль, да и как может быть по-другому, если мы превратились в сырьевой придаток остального мира. Причем не только развитых, но и развивающихся экономик, вроде Вьетнама, Бразилии и прочих, куда мы по дешевке поставляем зерно, а говядину, которая стала не по карману большинству россиян, мы гоним в Китай.

Нам же остаются объедки и обноски, которые невозможно продать на внешнем рынке и построить себе еще парочку новых яхт. Так что говорить о народном единении не приходится, власть пытается нас всячески расколоть и стравить между собой, чтобы доворовать то, что еще осталось от советского наследия. Поэтому большинство россиян, которое ратует за возврат СССР, несомненно будет справлять 7 ноября, хотя и со слезами на глазах!

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: