Общество

В Госдуме пообещали пенсионерам новую льготу

Пенсионер за рулем

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Сухарев предложил освободить часть пенсионеров от транспортного налога.

Главе Минтруда Антону Котякову было направлено письмо от депутат Госдумы РФ Ивана Сухарева с предложением ввести льготы для пенсионеров-автовладельцев. Об этом на своих страницах пишет издание RT.

Со слов депутата, в настоящее время налогообложение в этой сфере в разных регионах России работает по-разному, потому что, где-то пенсионеры полностью освобождены от уплаты налога, если они владеют автомобилем с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, то в других регионах владельцы автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил платят половину налога.

Иван Сухарев в своем обращении написал следующее:

«Прошу вас оценить целесообразность освобождения граждан, вышедших на пенсию по старости, от начисления транспортного налога на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил».

Стоит отметить тот факт, что по оценке парламентария, из-за проблем с общественным транспортом в небольших городах пенсионерам нужны собственные автомобили.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: