Новостная аналитика

Глазкова задала главе Минфина вопрос, почему средства ФНБ не используются на ликвидацию бедности, ответ удивил

Силуанова пригласили на встречу с депутатами и задали ему довольно неудобные вопросы, в частности Глазкова спросила, почему не используются средства ФНБ.

Анжелика Егоровна Глазкова

Анжелика Глазкова, которая является единственным представителем ДЗНС в Госдуме и прошла туда по спискам КПРФ, задала министру финансов Антону Силуанову весьма простой вопрос. Почему средства ФНБ не используются на борьбу с бедностью, которая является нашим главным неприятелем. Причем именно так ее назвал президент.

Если честно, ответ главного финансиста страны удивил, он сообщил, что сколько средств ФНБ можно использовать, решает ЦБ и лично Эльвира Набиуллина. Но на следующий год нам разрешили использовать больше денег из ФНБ, и мы будем меньше занимать на внешних рынках. После этого вопрос о суверенитете российской экономики отпал сам собой.

Казалось бы, главу ЦБ назначает Путин и может так же ее уволить, но это в теории, на практике это приведет к таким последствиям, что наша, и так дышащая на ладан экономика, «стремительным домкратом» полетит вниз и обратно уже не вылезет. Нам первым делом понизят рейтинги международные агентства Standard & Poor’s, Moody’s Agency, Fitch Agency и др.

Дальше можно не продолжать, так как основной задачей Центробанка наша дорвавшаяся до власти элита во главе с президентом считает не развитие экономики, а обеспечение свободного вывода денег из России. А это нам позволяют делать лишь до той поры, пока мы выполняем все рекомендации МВФ. Именно поэтому Путин повысил пенсионный возраст россиянам.

Развитие экономики для нашей элиты вторично, главное, это набить собственные карманы и спрятать деньги в офшорах. Если оно вообще стоит на повестке дня. Судя по тому, как растут цены на товары повседневного спроса в последнее время можно подумать, что наши «эффективные менеджеры» пустились во все тяжкие в преддверие приближающегося конца.

Путин говорит, что цены растут на Западе, потому дескать и у нас, но это лишь часть правды. Наша экономика заточена на экспорт, а капиталист продает товар там, где ему платят больше. И поэтому все, что можно, вывозят в Европу, Китай и далее по списку, оставляя нам для внутреннего пользования фуражное зерно, некондиционное мясо и прочие объедки и обноски, не пользующиеся спросом за рубежом.

Анжелика Егоровна задала Антону Силуанову вопросы, которые ранее ему избегали задавать, а Госдума по сути превратилась в «бешеный принтер», штампующий спускаемые из администрации президента законы. Однако фракция КПРФ, это единственная оппозиция, остальные партии поддерживают любые судьбоносные решения и выступают в унисон с единороссами.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: