Культура

Палеонтологический музей Москвы, одно из интереснейших мест культурного отдыха и духовного развития москвичей и гостей столицы

Палеонтологический музей столицы настолько интересное место в познавательном плане, что некоторые москвичи посещают его по нескольку раз.

Палеонтологический музей Москвы

Мы живем в то время, когда культура отодвигается за задний план, когда воспитание и образование перестают быть приоритетными в развитии общества, отсюда правовой нигилизм, отсюда нравственная деградация, отсюда тяга к криминальным ценностям, идущая сверху.

Несмотря на удушающую морально-психологическую атмосферу, все же есть в обществе островки духовности, которые помогают выстоять и сохранить нравственные и эстетические ценности, интерес к науке, любовь к жизни.

Такими островками духовности несомненно являются многочисленные российские музеи. Одним из таких музеев является Палеонтологический музей имени Ю. Орлова г. Москвы., основанный в 1937 г. Палеонтология — наука об эволюции организмов и их взаимодействии с окружающей средой, начала развиваться с 18 века.

Несмотря на молодость, палеонтология смогла достаточно быстро и убедительно доказать природное становление и развитие всех земных существ, включая и человека, что мы и видим при посещении палеонтологического музея. В музее 4 экспозиции, включающие в себя 6 залов с фресками и панно, посвященные эволюции органического мира на Земле.

Палеонтологический музей — один из любимых москвичами, посещают по несколько раз в год, и это не случайно.

Он на самом деле впечатляет своими содержательными экспозициями настолько ярко и глубоко, что хочется заново пережить увиденное.

Музей дает не только знания о жизни на земле, он представляет хорошее место отдыха для детей и взрослых, когда забываешь насущные проблемы, политику, нашу переполненную негативом жизнь, где возникают философские мысли о личной жизни и жизни вообще, из которой мы рано или поздно уйдем, как ушли когда-то герои экспонатов

Мы видим остатки скелетов древних живых существ от дикинсоний до мамонтов, динозавров, древних оленей, крокодилов, различных млекопитающих, а также растений. Разнообразен выбор экспонатов, интерактивных материалов, можно воспользоваться аудиогидом через приложение на телефоне.

Пока не увидишь воочию реальные свидетельства становления человека, то не поверишь фантастическим превращениям разных форм живых организмов до уровня человека умелого и думающего, и одновременно истребляющего себя. За небольшой промежуток времени можно пережить миллионы лет, узнать, как формировалась жизнь по законам природы, а не по желанию небесного волшебника.

Реалистичный взгляд на жизнь, то есть трезвый взгляд на земные реалии, это то, что формирует научный музей наряду с эстетикой и гуманным отношением ко всему живому. Всегда человек ищет нравственный и эстетический заряд для своего развития и выживания. И лучшего места, чем музей, сегодня не найти!

Фоторепортаж из палеонтологического музея Москвы

P.S. Экскурсия по музею обороны г. Москвы с Николаем Прокофьевым

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: