Новостная аналитика

Электронное голосование, это черная дыра по обману граждан, интервью РИАП АПРАЛ с депутатом ГД А. Глазковой

Анжелика Глазкова жена Платошкина

Прошедшие выборы показали, что политический режим превратил голосование в черную дыру по обману граждан, настроен и дальше воевать с собственным народом, лишая его всех конституционных прав.

Без всякого сомнения убедительная победа была на стороне КПРФ, что не скрывалось в смене риторики председателя ЦИК Э. Панфиловой в адрес Г. Зюганова: отношение стало более уважительным, более заискивающим и трогательным, потому что более всех понимала на чьей стороне реальная сила и правда. Но партия жуликов и воров не может отказаться от иезуитского принципа цель оправдывает средства в достижении желаемого, поэтому наглым образом украла у законопослушных граждан их голоса ради торжества и благоденствия хищного класса буржуазии и уничтожения России.

Мы попросили поделиться впечатлениями о прошедших выборах депутата ГД Анжелику Глазкову, которая справедливо назвала электронное голосование черной дырой по фальсификации выборов!

Николай Прокофьев. Поздравляем вас с победой, с новым статусом депутата ГД! Как вам удалось одержать победу, несмотря на явное противодействие со стороны власти?

Анжелика Глазкова. Дело в том, что я шла по партийному списку от КПРФ. Первой по республиканскому списку шла Прусакова Мария, но она победила по одномандатному округу, как одномандатник. Поэтому вторым номером по региональному списку прошла я, по Алтайскому краю, Горно-Алтайску, республика Тыва.

Н.П. Какое ваше впечатление о прошедших выборах?

А.Г. Мы были наблюдателями на нескольких избирательных участках г. Москвы. Н. Платошкин, как доверенное лицо от КПРФ, а я как кандидат в депутаты. Посмотрели, как проходит электронное голосование. Выявили, что электронное голосование провести практически невозможно. Объясняю почему. Когда мы приехали в несколько УИК г. Москвы, то мы выявили то, что на каждом УИКе, где было электронное голосование, примерно одинаковое количество людей. На одном 515, на другом 510, на третьем 520. Цифры примерно одинаковые… Такое впечатление, что цифры подбирались от обратного, математическим способом выведены от примерного количества голосующих, например, 2 тыс., придет половина или меньше, так электронное голосование автоматически дает победу Единой России. Когда мы стали проверять реестры лиц, которые голосовали электронно, то эти реестры были не прошиты практически на каждом участке в нарушении законодательства, инструкции ЦИК. Мы проверили порядка 30 участков, где-то на двух были прошиты. Мы естественно написали жалобы в ТИК, нам ответили, что недостатки устранены, дали указание прошить реестры электронного голосования. Когда повторно приезжали, то они действительно были прошиты.

Тогда мы поняли, что по электронному голосованию готовится фальсификация. Мы решили попасть в УИК, где проходило электронное голосование. Оно проводилось в Экспоцентре. В соответствии с законодательством, мы имели право на это — при подсчете голосов находится на любом участке. Но никто нас туда не пропустил. Стояли ребята в спортивных костюмах с биркой «организатор». Нам выписали пропуск, чтобы мы могли туда пройти, но была установка нас не пропускать. Через два часа вышел председатель УИК электронного голосования, и он сказал: мы вас вообще не пропустим, там и без вас хватает народа, и вы допущены не будете. Когда мы пожаловались в ТИК, то были удивлены, что нас не пропускают. Какой делается вывод?

Электронное голосование на сегодняшний день проводить невозможно! На мой взгляд, электронное голосование — это черная дыра, которую проконтролировать вообще невозможно. Вся информация собирается в информационном Департаменте, который подчиняется Собянину. Если к 24 году электронное голосование распространится на всю Россию, то уже сегодня понятно, что из этого получится — обман граждан. Мы написали жалобы в УИК, в ТИК, в ЦИК Э. Панфиловой с просьбой отменить электронное голосование в Москве. Вот так три дня проходили проверки электронного голосования. Сейчас подаются массовые жалобы в УИК, в ТИК, в ЦИК. УИК вели себя по-хамски, что не делает им чести, так как некоторые из них учителя. Я говорю: как же вы учите детей, если так разговариваете с людьми?

Н.П. Как вы думаете, будут ли заведены уголовные дела на фальсификаторов?

А.Г. Я думаю, что будут. По крайней мере КПРФ сейчас собирает всю информацию, и они настроены решительно дать отпор фальсификаторам. Думаю, что уголовные дела будут заведены.

Н.П. В связи с тем, что сегодня правоохранительные органы защищают криминальную власть, то складывается такое впечатление, что все спустят на тормозах, или заведут не на все нарушения. Дай Бог, что все будет наоборот, и всех злодеев накажут!

А.Г. По крайней мере КПРФ намерено довести расследования фальсификаций до уголовных дел.

Н.П. Республика Тыва считается одним из депрессивных регионов. Вам достался самый трудный участок работы.

А.Г. Как мне говорил первый секретарь Рескома, в республике Тыва голосуют кланами, как старейший скажет, так и голосуют. Задолго до голосования я такую информацию получила. Поэтому по Алтайскому краю, где шла А.Левашова, мы не получили нужных голосов, к тому же туда были переброшены воинские части для голосования, за счет чего Единая Россия и получила большинство голосов, наш кандидат не прошел.

Н.П. Жаль, что А. Левашова не прошла. Достойный кандидат. Чем намерена она сейчас заниматься?

А.Г. Пока не могу сказать. Это надо у нее спросить.

Н.П. Чем вы собираетесь заниматься в ГД? Есть какие-то планы?

А.Г. Планы есть. У меня есть желание вести работу по политзаключенным, куда подпадает и Н. Платошкин, и ряд других людей, которые незаконно осуждены. Мне хотелось бы в этом направлении поработать. Конечно, работа с населением Алтайского края, Горно-Алтайска, республика Тыва. Будут назначены помощники в регионах. Будем принимать жалобы от населения и рассматривать их.

Н.П. Какие-то есть наработки по новым законопроектам?

А.Г. Пока еще нет.

Н.П. Еще раз поздравляю с победой, чтобы у вас все было хорошо, чтобы у вас все получилось на благо нашего Отечества!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: