Экономика

Поднимая ставку ЦБ, Набиуллина меняет украшения, видимо это ее забавляет

Эльвира Набиуллина объявила о повышении ставки ЦБ в новой броши с тучей и дождем.

Эльвира Набиулина

Глава ЦБ Эльвира Набиулина появилась на пресс-конференции в новых аксессуарах, она объявила о рекордном повышении ключевой ставки, украшенная новой брошью, где из тучи идет дождь.

Очевидно она ассоциирует работу Центробанка с грозой и ураганом, который регулярно обрушивается на головы россиян. Отныне ставка составляет 6,5%, она повысилась на один пункт.

Довольно странно, нефть держится на уровне выше 70 долларов за баррель, а цены в магазинах растут и ставка Центробанка опять пошла вверх. Так и хочется задать риторический вопрос: «Где деньги, Зин?»

Однако Набиуллина рассказывает нам о «таргетировании инфляции», «засохших экономических ожиданиях» и прочей маловразумительной галиматье, хотя дело свое знает туго.

Основная задача Эльвиры Сахипзадовны, обеспечивать свободное хождение капитала (читай, вывод денег из страны), с чем она справляется весьма неплохо, все остальное вторично.

Именно поэтому Путин и не хочет снимать Эльвиру Сахипзадовну со своего поста, поскольку у нее неплохие связи на Западе, да и вводить нового главу в курс дела весьма затруднительно.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: