Общество

На космодроме «Восточный» продолжаются многомиллионные хищения при строительстве

Космодром Восточный

Президент Путин уже один раз прокомментировал масштабные хищения на космодроме «Восточный», в результате которых были возбуждены десятки уголовных дел и посажено множество фигурантов. Однако возбуждено еще два и сумма похищенного предварительно составляет более ста млн рублей.

В первом уголовном деле фигурирует госконтракт «Строительство комплекса производства и хранения компонентов ракетного топлива. Площадка № 3.2», который заключили в июне прошедшего года с компанией «Респект-СМ» дирекция «Воточного» и ЦЭНКИ.

«Коммерсантъ» разместил информацию, что стоимость контракта превышала 4 млрд рублей и заказчик должен был перечислить 10%. Однако в результате превышения полномочий было переведено данной компании более 700 млн рублей менеджерами ЦЭНКИ.

Сама компания на сегодняшний день выполнила работ всего лишь на 100 млн рублей и выясняется, на что были потрачены остальные деньги. Если после обращения президента к россиянам на космодроме «Восточный» введен особый контроль, то что происходит при строительстве других объектов?

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: