Экономика

Глава Минприроды Козлов заявил, что нефти в РФ осталось на 59 лет, а газом мы обеспечены на 103 года

Глава Минприроды Козлов

Столь радужный прогноз министра основан на темпах добычи нефти и газа в РФ, хотя Платошкин, например, называл другие цифры и заявлял, что через 30 лет нам будет просто нечем отапливать страну.

И это при том, что Россия, это самая холодная держава в мире и средняя температура у нас является минусовой. При наших огромных размерах, никакие источники возобновляемой энергии выручить наших потомков не смогут.

Однако суть нынешнего режима заключается в том, чтобы вывозить за границу не возобновляемые источники энергии и то, что будет потом их абсолютно не тревожит.

Министр заявил о необходимости развивать геологоразведку, которая после распада СССР практически не ведется, поскольку это весьма затратное мероприятие с неясным результатом и тратить деньги на него олигархи не хотят.

Также он сообщил о том, что нужно развивать Северный морской путь, опять же из-за его экспортного потенциала. Поскольку Россия сегодня практически ничего не производит, то мы фактически превратились в сырьевой придаток Запада.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: