Новостная аналитика

Власть фактически предъявила россиянам ультиматум, либо карантин будет точечным, либо он затянется до весны

Путин

По телевидению нам сообщили два варианта выхода из кризиса, базовый, в случае введения первого и стрессовый, в случае затяжного; в первом варианте экономика начнет восстанавливаться в следующем году, во втором — в 2023.

Если в Кремле допускают возможность введения длительного карантина, вплоть до весны, то представляется, что в верхах царит настоящая паника. Поскольку даже их примитивное мышление должно осознавать, что новый локдаун приведет к коллапсу и просто схлопыванию российской экономики.

Скорее всего от Путина перестали поступать приказы и чиновники в полной растерянности. Голикова говорит одно, Собянин другое, Мантуров третье, координация похоже вообще утрачена. А Путин, который пытается продемонстрировать активность, лишь зря напрягается и мучает себя.

По сути нас поставили перед выбором, либо мы безропотно переносим ограничения, удаленное обучение наших детей и не бунтуем, либо власти вообще закрывают нас на карантин до весны с непредсказуемыми последствиями для экономики.

Вернее, последствия-то можно предсказать, голодные бунты вплоть до вооруженных столкновений, как в 90-е годы. Но к сожалению, от нашего повиновения уже мало что зависит, власть стремительно утрачивает контроль над ситуацией.

Пережить кризис, подобного которому еще не было в истории можно лишь объединившись всем слоям общества. Но о каком единении может идти речь, если Путин (не говоря уже об его окружении) категорически не любит народ. Ну а мы отвечаем ему взаимностью. И раскол лишь усугубляется.

Однако вернемся к карантину. Главным лоббистом его введения является Собянин, который испытывает органическую неприязнь не только к москвичам, но и всем россиянам. Ну что же, теперь становится ясно, что никакого компромисса больше не будет, либо мы – либо они!

Видеоролик, где обсуждаются варианты ведения карантина. И почему самоизоляция опасна.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button