К чему приведет предложенная Минфином оптимизация МВД России и скоро ли мы вернемся в 90-е годы

Силуанов и МВД

Минфин предложил очередной проект по сокращению сотрудников МВД на 10%, а также в целях оптимизации объединить на его основе ФСИН, ГФС и ФССП в единый внутренний орган.

Что это такое мы хорошо знаем по оптимизации здравоохранения, образования, промышленности и вот теперь решили сократить МВД, понятно, что в целях экономии. Секвестру уже подверглись все расходные статьи бюджета, причем ранее даже защищенные от него, причем именно на 10%. Так чем лучше МВД, если скоро нечем будет выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам.

При этом планируют исключить индексацию пенсий и увеличить выслугу с 20 до 25 лет. Короче, пенсионная реформа пришла и в полицию, трудовую повинность увеличили именно на 5 лет, как всем остальным россиянам. Чтобы не думали, что они какие-то особенные. Цена данной реформы составит около 20 млрд рублей в год, что при бюджетной дыре в 5 трлн рублей, даже как-то смешно!

Причем, по самым пессимистическим прогнозам, которые озвучил Алексей Кудрин, к концу года безработных в России может стать 8 млн человек. Хотя звучат цифры и о 15 млн человек, но им просто не хочется верить. И куда интересно хлынет эта армия безработных, при отсутствии всяких перспектив? Не пополнит ли она уличную преступность, как это происходило в лихие 90-е годы.

И что с ней будут делать «оптимизированные» полицейские, которые и сегодня зашиваются под грудой нераскрытых уголовных дел. Не хочется думать, что это делается намеренно, просто Силуанова так же держат за горло и требуют найти денег для пополнения бюджета. А взять их просто негде, вот он и предложил оптимизировать МВД, невзирая на печальные последствия данной инициативы.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. А вы не выходили за начало 90х . Вы не закончили август 1991 года необходимым для подобного явления московским майданом в «ночь святого Варфоломея»
    Никто не видел развивающиеся по ветру на фонарных столбах трупы камунистов.
    «Странная казуистика: люди меняют сущность вещей путем смены названия вещей, и ломают традицию огставаясь в рамках традиции» (ваш идейный пахан карламаркс)
    Вота куачая на будущее СССР подписанная собственными руками СССРы

    -2
  2. Идиоты очнитесь! работать не кому! центральный аппарат сокращайте! на одно сержанта 4 начальника не жирно ли, штабных убирайте! Очередь за забором не стоит как вы думаете. В ваш идиотизме работать не хотят нормальные люди!

    1
    1. правильно братан! я еле дотянул 20 лет!теперь только жалею о потерянной жизни!но скотиной не был!старались только помочь людям!!!!и в полицию не пошел только устав почитал и охренел!!!а они из зомбоящика орали случайных людейнеостаось!!1тфу белват кидат

      1
  3. Сколько статей по этому поводу читал, ни кто, из авторов не пишет, что в 2011 году, когда милиционеров в полицаев переводили, сократили столько сотрудников, что практически разрушили всё. Для нынешней власти численность сотрудников нее имеет значения, они ведь им прибыль не приносят.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: