Новостная аналитика

К чему приведет предложенная Минфином оптимизация МВД России и скоро ли мы вернемся в 90-е годы

Силуанов и МВД

Минфин предложил очередной проект по сокращению сотрудников МВД на 10%, а также в целях оптимизации объединить на его основе ФСИН, ГФС и ФССП в единый внутренний орган.

Что это такое мы хорошо знаем по оптимизации здравоохранения, образования, промышленности и вот теперь решили сократить МВД, понятно, что в целях экономии. Секвестру уже подверглись все расходные статьи бюджета, причем ранее даже защищенные от него, причем именно на 10%. Так чем лучше МВД, если скоро нечем будет выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам.

При этом планируют исключить индексацию пенсий и увеличить выслугу с 20 до 25 лет. Короче, пенсионная реформа пришла и в полицию, трудовую повинность увеличили именно на 5 лет, как всем остальным россиянам. Чтобы не думали, что они какие-то особенные. Цена данной реформы составит около 20 млрд рублей в год, что при бюджетной дыре в 5 трлн рублей, даже как-то смешно!

Причем, по самым пессимистическим прогнозам, которые озвучил Алексей Кудрин, к концу года безработных в России может стать 8 млн человек. Хотя звучат цифры и о 15 млн человек, но им просто не хочется верить. И куда интересно хлынет эта армия безработных, при отсутствии всяких перспектив? Не пополнит ли она уличную преступность, как это происходило в лихие 90-е годы.

И что с ней будут делать «оптимизированные» полицейские, которые и сегодня зашиваются под грудой нераскрытых уголовных дел. Не хочется думать, что это делается намеренно, просто Силуанова так же держат за горло и требуют найти денег для пополнения бюджета. А взять их просто негде, вот он и предложил оптимизировать МВД, невзирая на печальные последствия данной инициативы.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button