Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум, до 25 октября уйти в отставку, иначе всеобщая забастовка и перекрытия дорог

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская публично заявила, что Александр Лукашенко должен покинуть пост президента Белоруссии и объявить досрочные выборы; в противном случае забастовки, протесты и перекрытия дорог.

Насколько реальны ее призывы, если Лукашенко удалось сбить первую и самую жесткую волну протестов? Трудно сказать, как будут разворачиваться события, однако забастовка принесет Белоруссии неисчислимые убытки, которые придется гасить России!

Белоруссия уже потратила на ликвидацию последствий забастовок и протестов около 1,5 млрд долларов, что для небольшой страны довольно много. Как мы помним Россия выделила Белоруссии именно такую сумму. Однако если забастовки продолжаться, то мы не сможем без конца спонсировать ее экономику, поскольку и сами находимся на пределе возможностей.

Беларусь стремительно теряет имидж и уважение среди своих торговых партнеров, а разорванные торговые цепочки потом вряд ли удастся восстановить в полном объеме. Основные отрасли белорусской промышленности, это химическая промышленность, продовольствие, машины и оборудование.

Впрочем, Тихановская не намерена отступать, тем более, что находится в Европе и лично ей ничего не угрожает. Однако Александр Григорьевич, пока никак не отреагировал на ее угрозу!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: