Новостная аналитика

Путин изнемогает на посту президента и хочет побыстрее совершить транзит власти, именно поэтому ЦБ удерживает рубль

Путин

Судя по действиям Путина, фактически не принимающего никаких решений и давших спецслужбам карт-бланш на любые действия при обозначении конечных целей, он крайне устал и хочет сбросить с себя ярмо власти.

Однако это оказалось крайне непростым делом, поскольку при этом необходимо, переложив ответственность на другого, сохранить за собой контроль над спецслужбами и финансовыми потоками. Поскольку в противном случае он становится никому не нужен и за его жизнь нельзя будет дать даже ломанного гроша.

А его друзья, которые сколотили громадные состояния лишь благодаря Путину, будут озабочены лишь тем, как их сохранить от экспроприации, которая неизбежно последует рано или поздно. Все эти Роттенберги, Тимченко, Ролдугины и пр., непременно подвергнуться не просто раскулачиванию, а даже показательным процессам, поскольку уселись не в свои сани.

Именно так считают олигархи-старожилы, которые участвовали в залоговых аукционах 90-х годов и считают себя единственными и полновластными хозяевами России.

Однако Путин сконцентрировал в своих руках абсолютную власть и стал попросту незаменим, во всяком случае для них. Вся эта хрупкая, а местами даже прогнившая вертикаль, держится исключительно на нем. А если из любой конструкции выдернуть центральный стержень, то она неизбежно рухнет… Без вариантов!

Нефть упала ниже 40 долларов за бочку, но Эльвира Набиуллина предпринимает героические усилия по спасению рубля от обвала. За сегодняшний день, чтобы стабилизировать рубль ЦБ продал валюты на 2,5 млрд рублей. Так что все готово к транзиту власти и время сейчас работает против Путина!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button