Набиуллина не собирается поддерживать рубль, и он перманентно падает вот уже в течение 20 лет правления Путина

Набиуллина

Доллар приближается к 80 рублям и не думает останавливаться, а вся политика Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной заключена в том, чтобы растянуть это падение во времени.

Обвинять Эльвиру Сахипзадовну в отказе от поддержки российской национальной валюты бессмысленно, поскольку так устроена система разворовывания российских национальных богатств и превращения их в яхты, дворцы и иные зарубежные активы правящей касты.

Все дело в том, что курс рубля, это такой же инструмент обогащения правящего класса, как и все остальное. Если уж он использовался при запредельно высоких ценах на энергоресурсы, то грех им не воспользоваться сейчас, поскольку поддерживать привычный роскошный образ жизни становится весьма затруднительно.

Приведу цифры: Если доллар укрепится всего лишь на один рубль, то российская казна, а значит и олигархи, получат около 140 млрд рублей дополнительного дохода. На прошедшей неделе доллар подорожал на 3 рубля, а Минфин, не делая абсолютно ничего, заработал около 420 млрд рублей.

Девальвация рубля, слив инсайдерской информации приближенным олигархам, нелегальная спекуляция валютой, вот лишь немногие способы незаконного обогащения современной российской феодально-олигархической касты, в 90-е годы заполучившей Россию в свое безраздельное владение.

Так что обвинять Эльвиру Набиуллину, что постоянно делает Сергей Глазьев, это как ругать стихийное бедствие, поскольку она лишь один из винтиков системы, заточенной на обогащение попавших в нее счастливчиков. От падения курса рубля выигрывает сырьевая олигархия, которая сегодня и руководит Россий.

А проигрываем все мы, поскольку товары, в том числе и продовольствие сплошь импортные… Но когда это шерифа волновали проблемы индейцев?!

P.S. А тут еще одна напасть, если на выборах в США победит Байден, то 1 доллар может стоить 100 рублей!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Ну что вы,дорогие мои соотечественники,нападаете на Набиулину,Силуанова,Грефа?У вас то денег нет,так и переживать не о чем!А им то,бедненьким какого?,надо же и заработанное сберечь и приумножить капиталец.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: