Политика

Экс-министр обороны ДНР Стрелков заявил, что России не следует вмешиваться в конфликт Армении и Азербайджана

Стрелков

Однако легко сказать, но трудно сделать; у России договор с Арменией об оказании помощи в случае нападения на ее территорию и Стрелков не понаслышке знает, что такое предательство, которого он сполна хлебнул в ДНР.

Впрочем, Нагорный Карабах, это не территория Армении и хоть конфликт тянется еще со времен СССР, но никто в мире не признал его армянскую юрисдикцию. Между тем Турция выразила безоговорочную поддержку Азербайджану и боевые действия фактически уже идут. Волей, неволей, а России придется вмешаться, поскольку если полыхнет Кавказ, то это может закончится печально.

Вместе с тем можно заметить, хотя военный конфликт крайне невыгоден российскому народу, но как нельзя кстати российскому правительству, которое может свалить на внешние обстоятельство свое полное неумение в борьбе с кризисом. Приближающийся экономический коллапс заставляет его хвататься за любую соломинку.

Тем временем Лавров предпринимает все усилия, чтобы наладить контакт между Москвой и Ереваном, правда впечатляющих успехов на этом поприще пока не добился. Милитаристские круги Азербайджана хотя реваншироваться и вернуть Нагорный Карабах под свою юрисдикцию, да и турки умело подливают масло в огонь, обещая военную поддержку.

P.S. Однако Стрелков безусловно прав, поддержка одной из сторон конфликта, неизбежно приведет к его эскалации и ухудшит отношения с другой стороной!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: