Новостная аналитика

Валерий Соловей в студии проанализировал итоги прошедшей недели и своего задержания на Дне Перемен

Валерий Соловей

Валерий Дмитриевич заявил следующее, прошедшая гражданская акция «День Перемен» прошла неважнецки, поскольку настроение у людей декадентское, или просто упадническое.

Хотя география ее проведения охватила более 50 городов России, но явка было крайне низкой, от нескольких человек, до нескольких десятков. Причем у людей скопилось столько негативных эмоций, что по мнению Соловья они способны растопить лед от Арктики, до Антарктиды.

Однако они сочетаются с великой депрессией и пока удерживаются внутри нас. Хотя для того, чтобы вырваться наружу, достаточно будет любой причины и все может решиться за несколько дней. Струна натянулась до предела.

В Москве пришло до тысячи человек и акция прошла довольно успешно, если не считать задержание самого Соловья, после ее проведения, возле самого метро. Его отвезли в отделение полиции и в ответ на его недоуменный вопрос капитан, который проводил задержание — угрюмо промолчал!

Акция прошла на троечку, но вторая, которая намечена на вторую половину октября, будет гораздо более успешной. Чтобы идти дальше, надо сделать первый шаг и многие впервые преодолели в себе страх, по большей части надуманный. Первый шаг на пути создания гражданского общества сделан и дальше будет проще, переступив через свой страх, мы уже не остановимся.

Но самое главное, Соловей заявил, что собирается поехать в октябре в Хабаровск, чтобы выступить там на митинге!

Ну что же, как бы там не было, но его можно похвалить за смелость, остальные оппозиционеры, и правые, и левые, да и все прочие, предпочитают поддерживать хабаровчан на безопасном расстоянии. Шнура, который слетал туда попиариться, я не принимаю во внимание. Без всякого сомнения, если бы Платошкина не «спеленали», то он уже давно был бы в Хабаровске!

В своем видеоролике Соловей заявил, что президент готовится к серьезным политическим шагам. И он предположил какие меры президент Путин предпримет в первую очередь.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button