Новостная аналитика

В связи с готовящейся приватизацией «Совкомфлота», можно говорить о возвращении залоговых аукционов 90-х годов

Совкомфлот

«Совкомфлот», это одна из крупнейших в мире морских транспортных компаний, которая имеет в своем составе танкеры для перевозки углеводородов; крайне лакомый кусок.

На данную компанию давно идет охота, ее включали в план приватизации начиная с 2017 года, но пока сроки переносились, поскольку это удар не только по бюджету России, но и по ее обороноспособности. В состав «Совкомфлота» входят 146 судов, которые оцениваются в 6,2 млрд долларов.

Среди них танкеры, газовозы и ледоколы, которые в случае начала боевых действий на море, должны обеспечивать наш Военно-Морской флот топливом. Так что это удар не только по бюджету России, но и по ее стратегическим интересам.

Теперь мы видим всю цену разговоров о патриотизме и поднятии России с колен, которые постоянно ведет наш главнокомандующий и гарант конституции Владимир Путин. И что самое интересное, если его окружение может сбежать за границу, то президент останется доживать свой век в России.

По предварительной версии, государство планирует разместить на рынке 75% акций и сохранить за собой блокирующий пакет, однако, чего и куда возить будет решать вовсе не оно, а новые владельцы «Совкомфлота». И вовсе не факт, что это будут российские газ и нефть!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: