Силуанов напомнил о себе заявив, что коронавирус, санкции и слабый рубль приведут к сокращению расходов государства

Антон Силуанов

Антон Силуанов словно гонец, который регулярно приносит плохие вести; 50 статей федерального бюджета секвестируют на 10%, чего не было с 2016 года при цене нефти в 30 долларов за бочку.

Между тем, Силуанов выступил весьма оптимистично заявив, что в 2020 году дефицит бюджеты с 4,4%, сократится в 2022 году до 1%. И сделать это хотят даже не за счет сокращения зарплат чиновников, а просто за их не увеличение, что выглядит просто смешно!

И хотя Кабмин пояснил, где он возьмет деньги на снижение дефицита, он планирует в 2021 году пропустить индексацию зарплат чиновников, но это более напоминает сказку про белого бычка. В 2021 году траты федерального бюджета планируют снизить на 927 млрд рублей.

Между тем дыра в бюджете достигает 3-х трлн рублей и постоянно увеличивается, так что все эти меры напоминают припарки к стремительно холодеющему телу российской экономики. Дополнительно Кабмин собирается сократить расходы на транспорт, малый и средний бизнес, а также демографию.

P.S. Выступление Силуанова больше похоже на «протокол о намерениях» и декларативные заявления, а также призвано успокоить общество.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: