Юрий Мухин высказался о ситуации с Николаем Платошкиным и посетовал на несовершенство судебной системы

Юрий Мухин

Ну что же, Мухин и сам примерял полосатую робу арестанта за свои политические взгляды, однако судебной системы в прямом понимании этого слова у нас попросту нет; Платошкина судят назначенные темными личностями с небезупречной биографией судьи.

Фигура Николая Платошкина действительно приобретает сакральный образ и всем становится понятно, что лучшего президента России на переходный период и не сыскать. А что до судебной системы, так менять надо не ее, а власть в Кремле. Что проделать с помощью выборов нереально.

Николай Николаевич развил столь бурную деятельность, что власть просто не успевала отреагировать на его новые инициативы и наплевав в очередной раз на закон, просто ограничила его в правах и посадила под домашний арест. Что сделать с помощью «ручного правосудия» проще простого!

Конечно же Мухин, который знает все издержки судебной власти изнутри, безусловно прав. Однако не поменяв власть в Кремле, говорить о ее реформе не приходится. Сегодня мы видим на примере Белоруссии, на что способен престарелый диктатор, всеми своими конечностями цепляющийся за власть!

Система в России неизбежно рухнет с уходом Путина, но перед этим она еще сможет принести нам кучу проблем и оставить после себя гору изломанных судеб. Юрий Мухин призывает всех требовать от Госдумы сделать судей выборными, но как это провести, если большинство там принадлежит «Единой России»?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Пресс-секретарь президента РФ Д.Песков полагает, что обвинять российские власти, тем более лично В.Путина, в «заболевании» А.Навального нет оснований, поскольку никто не схвачен с поличным («нет отравляющего вещества, значит, нет и отравления»). Но вот к заболеванию другого лидера оппозиции Н.Н.Платошкина оказались напрямую причастны («схвачены за руку») руководители Администрации В.Путина, действующие от имени последнего, да ещё и с превышением как своих, так и В.Путина должностных полномочий! Началось с того, что в октябре 2019 года замруководителя Администрации президента Алексей Громов даёт противоправное (запрещённое Конституцией РФ!) указание руководителям федеральных каналов ТВ не допускать впредь появления эксперта-историка Н.Платошкина в телеэфире. А в июне с.г. из президентской Администрации поступает указание следственным и судебным органам возбудить против Н.Платошкина уголовное дело по абсурдному обвинению. В ходе судебных заседаний ни следователь СК, ни судьи Басманного суда и Мосгорсуда даже не пытались скрыть, что безуспешно продолжающиеся, уже на протяжении более трёх (из установленных судом пяти) месяцев содержания Н.Платошкина под домашним арестом в полной изоляции от внешнего мира, поиски необходимого для данного дела компромата преследуют единственную цель – не допустить его участия в политической борьбе за какой бы то ни было выборный пост, а в перспективе за пост президента страны. Возникает вопрос: если представители власти способны на подобные преступные и аморальные деяния, то как не поверить просочившимся в прессу сведениям о том, что ими же, на случай развала данного уголовного дела, готовится отравление Н.Платошкина, подобное отравлению А.Навального?! Не лучше ли, не доводя дело до новых санкций против российских чиновников, немедленно прекратить затеянную Администрацией президента РФ (явно не без санкции самого В.Путина) судебную расправу над оппозиционером?!

    0
  2. ЕР подмяла под себя все институты власти , кругом ее ставленники воры и убийцы .
    Народ у нас инертен , тяжеловат на подъем , это показали прошедшие выборы где опять ЕР
    практически везде ….

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: