Новостная аналитика

Юрий Мухин высказался о ситуации с Николаем Платошкиным и посетовал на несовершенство судебной системы

Юрий Мухин

Ну что же, Мухин и сам примерял полосатую робу арестанта за свои политические взгляды, однако судебной системы в прямом понимании этого слова у нас попросту нет; Платошкина судят назначенные темными личностями с небезупречной биографией судьи.

Фигура Николая Платошкина действительно приобретает сакральный образ и всем становится понятно, что лучшего президента России на переходный период и не сыскать. А что до судебной системы, так менять надо не ее, а власть в Кремле. Что проделать с помощью выборов нереально.

Николай Николаевич развил столь бурную деятельность, что власть просто не успевала отреагировать на его новые инициативы и наплевав в очередной раз на закон, просто ограничила его в правах и посадила под домашний арест. Что сделать с помощью «ручного правосудия» проще простого!

Конечно же Мухин, который знает все издержки судебной власти изнутри, безусловно прав. Однако не поменяв власть в Кремле, говорить о ее реформе не приходится. Сегодня мы видим на примере Белоруссии, на что способен престарелый диктатор, всеми своими конечностями цепляющийся за власть!

Система в России неизбежно рухнет с уходом Путина, но перед этим она еще сможет принести нам кучу проблем и оставить после себя гору изломанных судеб. Юрий Мухин призывает всех требовать от Госдумы сделать судей выборными, но как это провести, если большинство там принадлежит «Единой России»?

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button