Эпоха глобализации закончилась эрой противостояния США и Китая, Россия оказалась на задворках мировой цивилизации

США, Китай и Россия

Эра глобализации получила мощный толчок с развалом СССР, однако его последствия для мировой системы начинают сказываться только сейчас; США вместо надежного и предсказуемого оппонента получили непонятный Китай.

У России от времени развала Советского Союза остались лишь горы ядерного оружия, экономическое могущество благополучно кануло в лету. Конечно же валить все на Путина и его режим я бы не стал, все же основной задел в развале советской промышленности совершили Гайдар и Чубайс. Но нынешний режим спасли лишь цены на нефть, которые пробили потолок и вскружили голову Путину, возомнившему себя реинкарнацией Адама Смита.

Причем он выбрал наиболее примитивную, и как ему показалось беспроигрышную стратегию превращения России в «энергетическую сверхдержаву», на самом деле превратив нас в сырьевую колонию Запада. Мировой финансовый кризис 2008, а затем и 2014 года ничему не научил наших недалеких горе-экономистов, поскольку они были непродолжительными по времени и цены на энергоносители довольно быстро восстановились.

Впрочем, то, что мы видим сегодня, вовсе не кризис, а скорее смена эпох и то, что придет на смену глобализации, пока что окутано тайной. И Россия входит в новую эпоху совершенно неподготовленной, с нищим и озлобленным населением, из которого выжали все соки. И хотя экономика России рухнула меньше чем в США и ЕС, но это говорит лишь о том, что она была благополучно развалена заранее, в надежде на сырьевую ренту, которая резко снизилась.

Однако те, кто сконцентрировал в своих руках рычаги управления Россией, не собираются добровольно отдавать власть, уж слишком они вросли во все властные институты и даже стали с ними одним целым. Но не зря говорят, что нет худа без добра. Мировой финансовый кризис, который грозит обрушить планету в глобальную экономическую депрессию, дает нам уникальный шанс вернуть страну народу.

А конкуренцию США и Китаю мы сможем составить лишь после смены власти в России. Нынешняя существует лишь для утилизации советского наследия и переведения его в зарубежные активы, а их время давно прошло!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: