Экономика

Делягин: В федеральном бюджете ликвидные остатки 8 трлн рублей, а в ФНБ 12,1 трлн., то есть часть оказалась больше целого

Делягин

Поголовное вранье, а также вопиющая финансовая безграмотность чиновников привели к тому, что в ФНБ оказалось больше денег, чем всего в бюджете, сообщил Михаил Делягин.

Однако по словам Делягина, нашим некомпетентным чиновникам мешает тлетворное влияние Запада. Рубль удерживается в том поле, в каком это выгодно международным финансовым спекулянтам. Это связано с тем, что суверенитет России возможен лишь в том случае, если ограничиваются финансовые спекуляции для поддержания курса своей национальной валюты.

Если перевести речь Делягина на нормальный человеческий язык, то российская экономика может существовать лишь в условиях перманентного падения курса рубля. В 1998 году, после денежной эмиссии 1 доллар стоил 6 рублей, сегодня 72 рубля и нас ждет масштабная девальвация. При этом рубль падал даже тогда, когда цена на нефть поднималась к 150 долларам США за бочку.

Отказаться от дармовых денег наша доморощенная элита не может при всем желании, а как известно, золота много не бывает. И в условиях падения цен на нефть, наше основное экспортное сырье, падение курса рубля неизбежно, как крах империализма. Именно так говорили в СССР, но в итоге он развалился сам. И мы угодили во власть криминала, где и пребываем до сих пор.

А Михаил Делягин, это умный и компетентный экономист, но когда он называет сумму в триллионы рублей в ФНБ вплоть до десятых долей, то становится даже смешно. Нашей власти невозможно верить в принципе, потому что она лжива по своей сути. Например, в преддверии приближающегося экономического коллапса, президент заявил, что в 2026 году мы все получим квартиры.

По мнению некоторый политологов, наш российский бюджет состоит из двух частей, одна часть видимая, из которой мы получаем нищенские зарплаты и пенсии, и вторая невидимая, которая присваивается окружением Путина. Об этом совершенно откровенно сообщил лидер КПРФ Зюганов заявив в Госдуме, что из 20 трлн рублей, получаемых от экспорта сырья, до бюджета доходит только 8 трлн рублей.

И в наше время, даже если Михаила Делягина поставить главой Минфина, то он проживет только до того момента, когда попытается ограничить власть финансовых спекулянтов. Могу вас заверить, что их побаивается даже гарант конституции и Верховный Главнокомандующий. Хотя я конечно же могу ошибаться!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: