Никто из оппозиции не желает возглавить протест в Хабаровске, никто не хочет бросить вызов лично Путину

Путин и Хабаровск

Президент чрезвычайно раздражен, если не сказать больше, протестующие в Хабаровске предлагают ему сложить полномочия, а ему даже некого наказать по всей строгости арестантской жизни – организаторов-то нет.

Это конечно нонсенс, но столь масштабные по российским меркам протесты, которые и не думают выдыхаться, впервые происходят в таком непонятном режиме, без явных организаторов и на полном энтузиазме граждан. Путин весь свой срок готовился к «прошедшей войне» и к привычному противостоянию с митингующими.

А оно предполагает зачистку лидеров и обезглавливание мятежа. Но в Хабаровске по сути некого обезглавливать. «Царьград» попытался вроде свалить все на Госдеп США, но особого успеха не добился. Ему никто не поверил, зато он сам показал, что Малофеев не является никакой оппозицией и попросту наводит тень на плетень.

Тут некоторые либералы, вроде Гозмана притворно удивляются, почему ни Удальцов, ни Бондаренко, ни Навальный не едут в Хабаровск и не возглавляют протесты. Смешно… Поехать туда, это объявить вендетту президенту, и я даже боюсь предполагать, что с ними произойдет в этом случае! Протест потому и держится, что у него нет явных лидеров.

Однако Путин готов взорваться и в выходные, когда на улицы готовится выйти до 100 тыс хабаровчан, может последовать команда на задержания.

Хотя это и довольно опасно, местные полицейские могут проигнорировать приказ, а это удар по авторитету и фактически признание в собственном бессилии. Вспомните, у Горбачева все начиналось точно так же.

Сначала его начали игнорировать силовые структуры, а потом по телевизору включили бесконечное «Лебединое озеро». И развал Советского Союза перешел в заключительную фазу. Конечно, сегодня ситуация в корне другая и для Путина вопрос удержания власти, это фактически вопрос физического выживания. Но решится ли он на разгон митинга в Хабаровске, мы узнаем совсем скоро!

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Решится конечно. Всех разгонит. Оппозиция разбита. Осталось народ разогнать. Да и всё. Народ ему зачем? Вот и останутся в России олигархи,чиновники,едросы и терпилы. И будут царствовать припеваючи…

    72

    45
    1. Может разгонит, а может и нет . В любом случае это шаг ко всеобщему протесту. Каждая «победа» Путина приводит непременно к закручиванию гаек и когда-то резьба сорвётся.

      52

      19
    2. Почему же никто не решиться?
      Я подал три иска к Путину — гаранту Конституции РФ — в местный суд,
      Чтобы этот суд мог рассматривать иск, указал соответчиком местного уполномоченного по правам человека,
      Указал норму НК РФ — п,3 ст, 3 — об освобождении от госпошлины — запрет сборов в защиту конституционных прав.
      Судьи: он неприкосновенен (ЛОЖЬ — к ЕЛЬЦИНУ БЫЛИ ИСКИ), у нас -«разделение властей»..ЛОЖЬ!
      Т.е, «ВСЕ ВЕТВИ ВИНОВНЫ, КРОМЕ ГАРАНТА» (!?)
      бЕДА В ТОМ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА В СМИ -НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НЕ СЛЕДУЮТ ПРИМЕРУ!
      Моё ОБРАЩЕНИЕ К ДЕМОКРАТАМ РОССМ ( СМ. мою стр, вконтакте), осталось без реакции «демократов» — языки у них в ж.

      1

      3
  2. Любой национальный конфликт заваривается наверху. Без раскачки разгораются только революции на социальной почве, хотя и там, естественно, требуются вожди. Когда людям нечего есть, они могут выйти на улицы и смести правительство, просто чтобы не умереть с голоду. Для этого их не надо будет ни подзуживать, ни разогревать. Но если голодная смерть им не грозит ни завтра, ни послезавтра, то у них не будет даже тени желания потерять последнее в огне государственных пертурбаций.
    Для того чтобы у людей возникло противоестественное стремление разрушить свою мирную жизнь, им нужно конкретно проехаться по мозгам. Вернее, им нужно проезжаться по мозгам очень долгое время, и делать это очень профессионально, так, чтобы они не послали вас подальше, а поверили, что у них нет другого выхода, кроме как затеять войну прямо на своей лестничной площадке с соседями из квартиры напротив.

    24

    10
  3. ,,Правдивые новости,, — ?? )) Судя по рекламным баннерам ,,СМИ2,, на странице этого издания — типичный представитель ,,жёлтой прессы из 90х,,. Открыл почитать, думал — серьёзный анализ ситуации.. ) Всем — здоровья ! )

    21

    5
  4. Оппозиция в лице граждан России — дорогого стоит. А теперь самый главный вопрос. Почему ни одна из партий, представляющих интересы своих членов партии, не возглавляют протестные движения в Хабаровске? Ответ простой — все эти партии не оппозиционеры, т.к. это одна партия «Единая Россия», просто В.Путин договорился с Медведевым, Жириновским, Зюгановым, Мироновым, что каждый из них берет на себя определенный «срез» общества и курирует его в политической «борьбе» якобы за власть. Вот и все. А что в противовес этому говорнику? Нужно организовывать общественные суды по всем субъектам и проводить массовое обсуждение правонарушений Путиным, Медведевым, Матвиенко, Володиным, Мишустиным. И накапливать решения этих общественных судов, чтобы придя к власти это общественное движение сразу могло привести в действие их решения — к пожизненному лишению свободы.

    12

    2
  5. Просто Автор прав. Все ждут, когда смена АП пройдет «естественным путём»… в реальности какие претензии к коллективному разуму ? у нас президент имеет ограниченные полномочия. Госсовет ещё не сформирован, положения обновлённой конституции в силу не вступили… чо орать то? дайте хоть год — два — там будут результаты… шахтеры в начале 2000 х касками стучали по мостовой, а теперь не стучат…

    4

    7
  6. Оппозиция есть. Она пока организационно слаба, но она есть. Название этой оппозиции «За новый социализм». Эту оппозицию реально опасается лично президент России В. Путин. Эту оппозицию боятся все лидеры партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия». Эту оппозицию боятся и законодательная власть, и исполнительная власть и судебная власть, и даже силовые структуры государства! Именно поэтому лидера этой оппозиции НН. Платошкина посадили под домашний арест, тем самым лишив его политической работы, организационной работы, идеологической работы. Мало того, сегодня проводится всеми государственными структурами поиск компромата, поиск улик, поиск свидетелей, поиск доносчиков, поиск осведомителей, поиск, поиск, поиск. Но их нет — это стало очевидно по реакции спецструктур, которые провели массовое задержание и арест участников оппозиционного движения. Сломать на корню, разбить движение, пока оно не окрепло, пока не превратилось в общероссийское — в противном случае придется провести аресты по всей стране, по всем городам России. В. Путин избрал для себя, для своих выкормышей, единственный правильный для них решение — арест. Путин же понимает, что в противном случае он и они окажется, окажутся на скамье подсудимых.

    6

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: