Ученый и историк Евгений Спицын заявил, что в СССР было лишь две не дотационные республики – РСФСР и Азербайджан

Евгений Спицын

Спицын сообщил, что все остальные сидели на дотациях из Москвы, а самое интересное, убыточной была даже Украина, где были сосредоточены передовые промпредприятия и самое развитое сельское хозяйство.

Передовой витриной Советского Союза безусловно была Прибалтика, где уровень жизни был значительно выше, чем даже в соседней Ленинградской области. Перераспределение в пользу национальных окраин происходило потому, что их удерживали в составе СССР не «на штыках», а из-за экономической составляющей.

Спицын добавил, что буржуазная демократия, которую нам выдают за эталон, родилась недавно, в 18 веке, который являлся «Эпохой просвещения». Он привел в пример Монтескьё, Дидро и в меньшей степени Вольтера, которые нафантазировали «Теорию общественного договора», «Теорию общественного права» и т.д.

Евгений Юрьевич вполне справедливо назвал ее «демократией денежного мешка» и сообщил, что никакой демократией она не является по своей сути.

Однако вернемся к СССР. Одной из основных причин развала Спицын назвал отсутствие ротации кадров. К моменту прихода Горбачева на пост Генсека, многим членам Политбюро было уже далеко за 80 лет и ожидать от них каких-то прорывных решений было просто наивно.

Евгений Юрьевич Спицын безусловно обладает энциклопедическими знаниями и крайне интересно рассказывает об этой, недавно ушедшей от нас эпохе. Прилагаем видео с его выступлением на «Авроре», где он постоянно выступает с лекциями для широких масс. Они пользуются популярностью, поскольку сделать из нас идиотов у власти вряд ли получится!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: