Потапенко: По моим оценкам до 90% мелкого, до 50% среднего и около 25% крупного бизнеса обанкротятся этой зимой

Дмитрий Потапенко

Причиной массовых банкротств Дмитрий Потапенко считает мировой карантин в связи с пандемией, хотя началось все задолго до нее, и мы сегодня переходим на мобилизационную модель экономики.

Потапенко сообщил, хотя предприятия общепита и ритейла открываются в последнее время, но это похоже на крик души, поскольку посетителей у них нет и большинство из них в ближайшее время будет подвержено процедуре банкротства.

Также он назвал абсолютно неоправданным понижение возрастного ценза самозанятых с 18 до 16 лет. Поскольку на администрирование и учет предполагаемых денежных поступлений в бюджет, будет истрачено гораздо больше денег, чем они принесут.

Дмитрий Потапенко прокомментировал слова Владимира Путина о привлечении в страну новых мигрантов, поскольку Россия нуждается в рабочих руках. Он отметил, что в целом это приведет к очередному падению доходов россиян, причем довольно существенному.

Если сейчас Владимир Владимирович считает, что средний класс начинается с 17 тыс рублей, то в результате принимаемых мер, скоро планка среднего класса снизится до 9-12 тыс рублей. А граждане с 17 тыс рублей очевидно пополнят категорию зажиточных.

По поводу борьбы с коррупцией Потапенко заявил, что власть сейчас озабочена другим, как прокормить огромную ораву россиян в 146 млн человек? Поскольку доходы от продажи нефти существенно упали, а другие источники у нас практически ликвидированы… Во всяком случае в сопоставимых масштабах!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: