Глазьев продолжает заочный диалог с Набиуллиной и требует от нее вернуть деньги в экономику России

Глазьев и Набиуллина

Хотелось бы попросить Сергея Юрьевича не делать из Эльвиры Сахипзадовны монстра, она действует строго в рамках тех полномочий, которые ей отмерили те, кто на сегодня является «теневым» правительством России.

Причем не факт, что Путин там самый главный. Эти люди не светятся на телеэкранах, про них не пишут СМИ, и они избегают всякой публичности. Однако при этом в иерархии они занимают значительно более высокое место, чем Силуанов, Набиуллина, Греф и прочие высокопоставленные чиновники, которые не за страх, а за совесть работают на них.

Чтобы не быть голословным приведу пример, недавно Силуанов попытался вернуть налогооблагаемую базу в Россию, но после проведенного «отеческого внушения», резко поменял ее параметры. Оказывалось ли на него физическое воздействие узнать невозможно, но вид у него был явно понурый и невеселый.

И то, что Глазьев упорно нагружает Набиуллину выглядит смешно. Если бы его поставили главой ЦБ, то он вряд ли бы посмел возражать тем, у кого Россия «в кармане». По меткому выражению Никиты Михалкова. И все пламенные спичи Глазьева напоминают борьбу с ветряными мельницами. У Набиуллиной чрезвычайно заужены рамки и выходить за них она не имеет права!

Приведу еще раз слова экс-главы ЦБ Геращенко, который на вопрос что делать Набиуллиной ответил — взять пистолет и застрелиться.

Хотя он сам, будучи главой Центробанка в 1999 году, совместно с Примаковым и Маслюковым смогли переломить ситуацию и задать долгосрочный тренд роста российской экономики. Но сегодня, как бы это парадоксально не звучало, ситуация гораздо хуже. Промышленность окончательно добита, а власть Путина и его окружения стала практически абсолютной!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: