Политика

Путин собирается обратиться к россиянам 29 июня, поскольку на 1 июля намечено протестное голосование оппозиции

Путин

По-видимому, остатки рейтинга Путина будут растрачены на эту агитацию за поправки в Конституцию, и он предстанет перед россиянами полностью обнуленным, как король из сказки Андерсена.

Например, Соловей охарактеризовал идущий плебисцит, как «блажь» Путина и заявил, что располагает сведениями о докладе Кириенко, где он обещал обеспечить явку на уровне 65%, при голосовании «за» 73-75%. И если посмотреть на первые экзитполы, то хорошо заметно, что результаты подтягивают именно к этим цифрам.

Причем Кириенко взял личную ответственность за данный результат, то есть все поставил на кон. Путин крайне любит подобные клятвы, однако на всякий случай решил подстраховаться. Именно так выглядит его предполагаемое обещание очередных финансовых подаяний гражданам 29 июня, если они конечно окажут ему доверие.

Но тут уже ва-банк идет не Кириенко, а сам Путин, который может «обнулиться» по полной программе. Ведь если невзирая на административный ресурс и давление на бюджетников россияне все-таки выразят ему недоверие, то я даже и не представляю, как он будет смотреть им в глаза.

Хотя все авторитарные режимы заканчивают одинаково и в случае, если мы проголосуем против поправок, то демократические процедуры будут свернуты окончательно. Еще когда выбирали Путина в 2018 году Жириновский заявил, что это последние выборы президента, дальше его будут назначать… Так что к сожалению, мы выбираем между плохим, и очень плохим!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button