Путин проиграл еще одно сражение, экспорт нефти в Европу упал на 40%, а Urals превратился в самый дорогой бренд

Путин и нефть

Из-за дороговизны нашей нефти, Россия стремительно теряет рынок ЕС, поскольку с каждого барреля, купленного у нас, европейские НПЗ теряют примерно по $3 и в том есть вина президента.

Затеяв ссору с Саудовской Аравией в самый неподходящий момент, Путин опять промахнулся, и Россия заключила сделку с ОПЕК+ на самых кабальных условиях. Сегодня мы сократили добычу нефти до минимальных значений с 2002 года, на 2,8 млн баррелей в сутки.

Именно этого требует соглашение с ОПЕК+, или иначе картельный сговор. Он заключен между странами, добывающими нефть с целью стабилизировать цену, сократив ее добычу. Однако потерпевшей стороной здесь без всякого сомнения можно назвать именно Россию.

«Экономический гений» нашего президента, превратившего «Газпром» в убыточную компанию впервые в своей истории, наконец-то добрался и до нефти!

Если ранее европейские НПЗ были «заточены» на переработку нефти Urals, то теперь вследствие ее дороговизны, они переключаются на Saudi Light и WTI.

Нефть сорта Urals впервые в истории превзошла нефтяной эталон Brent на $2,45 в Средиземноморье и на $2,4 в Северо-Западной Европе. В июле запланирован экспорт нефти из российских портов, который должен составить 2,28 млн тонн. Это примерно 540 тыс. баррелей в сутки.

Но самое главное, это на 42% меньше, чем в июне и является абсолютным минимумом с 2003 года. Впрочем, в августе нам разрешено увеличить объем добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. Хотя европейские НПЗ нас вряд ли будут ждать и окончательно перестроятся на переработку «легких» сортов нефти!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: