Путин предложил владельцам зарубежных активов платить фиксированный налог в России 5 млн рублей, лучше, чем ничего

Путин

Президент призвал владельцев зарубежных компаний платить в РФ по 5 млн рублей в год, понятно, что для некоторых это будет значительная сумма, но большинство ее просто не заметят.

Как говорил классик, «строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» и здесь прямо не в бровь, а в глаз!

Если Путин об этом заявил, то вовсе не обязательно, что он будут выполнятся, поскольку за 20 лет его правления, было завалено такое количество законопроектов, что верить ему нельзя абсолютно.

Конечно, это мое субъективное мнение, и я его не навязываю другим, но сегодня даже смешно вспоминать его «рывки», «раскачки» и прочую беллетристику, которая применялась с одной лишь целью, отвлечь наше внимание от продажи за рубеж полезных ископаемых. И выводе туда же денег от их продажи.

Чтобы не быть голословным, приведу речь Зюганова в Госдуме, который возмущался тем, что из 20 трлн рублей, ежегодно выручаемых от продажи нефти, газа и алмазов, до бюджета доходит лишь 8 трлн рублей, причем в течение последних 5 лет. При таких масштабах увода денег, вести какой-либо диалог с  властью крайне сложно.

Путин сказал:

«У нас много предпринимателей, которые развивают свой бизнес не только внутри страны, но и за рубежом. Им необходимо предоставить возможность удобно, цивилизованно платить налоги дома, в России».

И эти призывы звучат беспрерывно в течение 20 лет, пока Путин находится у власти.

Правда непонятно, что мешает ему воплотить эти вполне себе благородные требования в жизнь. Может быть то, что все эти владельцы зарубежной недвижимости его близкие друзья, а он исповедует принцип – «друзьям все, остальным закон»!

Самое плохое то, что слова у Владимира Владимировича никак не состыкуются с реальными делами, и остаются лишь благими намерениями. А благими намерениями, как мы знаем, вымощена небезызвестная дорога!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: