20 трлн рублей в год приносит РФ продажа нефти и газа, однако Зюганов заявил, что ежегодно в бюджет поступает лишь 8 трлн

Зюганов

Куда деваются остальные 12 трлн рублей, вопрос скорее риторический, не зря же все прильнувшие к нефтяной трубе чиновники являются долларовыми миллионерами.

«…Пятый год подряд: нефть, золото, газ, алмазы, уголь, и лес продают в России на сумму в 20 триллионов рублей. Ни единого раза в бюджете не было больше 8 триллионов рублей. Даже во времена Монголо-татарского ига брали десятину со двора (вырастил 10 мешков зерна, забирали один). Здесь берут более половины и даже не спрашивают»,

— сообщил Зюганов с трибуны Госдумы.

Но удивляет наглость чиновников, при том, что теневой бюджет России превышает официальный, они еще идут на повышение пенсионного возраста, повышают НДС и увеличивают акцизы на бензин, чем окончательно добивают платежеспособный спрос населения, без чего невозможно развитие бизнеса. По-видимому, собираются окончательно уезжать из России.

И при этом Эльвира Набиуллина с приспешниками из гайдаровской экономической школы, рассказывает нам о «засохших инфляционных ожиданиях», «таргетировании инфляции» и прочей белиберде. Если бы она разбиралась в экономических процессах, то поняла, что без повышения внутреннего спроса никакие внешние инвестиции не поднимут экономику России.

По моему субъективному мнению, вывести экономику России на траекторию роста проще простого, надо лишь прекратить коррупцию, благодаря которой более половины бюджета пролетает мимо кассы и уходит на зарубежные счета коррупционеров. Но кто это будет делать, если силовые структуры сами погрязли в коррупции?!

Путин явно переоценил свои силы, и коррупционный монстр вышел из-под контроля. Золота много не бывает, и расхитители народного добра никогда добровольно не остановятся. Их может притормозить лишь перспектива сурового наказания, но для этого необходимо поменять власть. Желательно мирным путем!

55
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

11 комментариев для “20 трлн рублей в год приносит РФ продажа нефти и газа, однако Зюганов заявил, что ежегодно в бюджет поступает лишь 8 трлн

    1. Только тогда, когда мы будем голосовать на выборах за ЧЕСТНЫХ людей и не говорить» а что решает мой голос? Да ничего! Не пойду голосовать, лучше займусь чем- нибудь нужным» И на встречах с кандидатами не стесняться и выяснять их позицию по всем важным вопросам. А в случае расхождения обещаний и голосований по этим вопросам НЕМЕДЛЕННО их отзывать из Думы.А для этого сначала надо добиться принятия ДЕЙСТВЕННОГО И БЫСТРОГО механизма отзыва депутата из Думы

      0

      0
    2. А власть думает наоборот — когда же народ сдохнет не доживая до пенсии? Выборы ничего не дадут, Путин со своим стадом сам не уйдет. Вы думаете, что реально Путина кто-то выбирал на этих выборах?

      0

      0
  1. ТОЛЬКО ФАКТЫ

    На выборах Президента РФ в 2008 году за Медведева Д.А. (член КПСС с 1986 года) проголосовало 52530712 граждан РФ или 70,28% от числа проголосовавших.

    На выборах Президента РФ в 2012 году за Путина В.В. (член КПСС с 1975 года) проголосовало 45 602 075 граждан РФ или 63,60% от числа проголосовавших.

    На выборах Президента РФ в 2018 году за Путина В.В. (член КПСС с 1975 года) проголосовало 56 430 712 граждан РФ или 76,69% от числа проголосовавших.

    За Единую Россию на выборах 18 сентября 2016 года проголосовало 28527828 избирателей (по единому округу) и 25162770 избирателей (по одномандатным округам)!

    0

    0
  2. Акто будет бороться с коррупцией? Депутаты и правительство прекрасно сработались и чувствуют себя прекрасно. И дальше будут изображать реформы, а не проводить их. По партийным спискам, под прикрытием харизматичных вождей, протаскивают всякую шушеру, которые чуть что становятся украиноподданными. Выборы не много дают. Сколько не выбираем в думе все равно не те оказываются. Видимо без майдана эту власть ни чем не прошибешь.

    0

    0
  3. Какой Майдан!? Пример украины ярко показывает к чему приводят Майданы.Население любой страны подразделяется на два типа:- ОБЫВАТЕЛИ и их ОБУВААТЕЛИ,поэтому никакие Майданы не изменят этого соотношения.

    0

    0
  4. Автор где то запутался.
    «Даже во времена Монголо-татарского ига брали десятину со двора (вырастил 10 мешков зерна, забирали один»
    Получается заработал 20 мильярдов отдай 2? А тут 8 отдали и мало. О_о

    0

    0
  5. Вся разница в том, что на Западе государство работает на человека, а у нас человек должен работать на государство и барина. Всё судопроизводство заточено на соблюдение интересов государства, а не отдельного человека. Барский менталитет чиновников как сложился много веков назад, так и нисколько не поменялся: успеть обеспечить себя, а там хоть трава не расти. Менталитет изменить невозможно. Вспомните сказку Е.Шварца — Убить дракона, хоть кого сажай в кресло, рано или поздно всё возвратится на круги своя. Поэтому хоть кого выбирай у нас, никогда ничего не изменится, пока не будут созданы соответствующие законы, заставляющие чиновников думать о людях, исполнять свои обязанности и нести ЖЕСТКУЮ ответственность за их исполнение. Ужесточить законы за казнокрадство и мздоимство. Пока таких законов нет. Дума их принимать не желает потому, что думцы сами боятся под них попасть. Поэтому кто понимает это и уезжают из страны (и правильно делают), а русский Народ обречён на вымирание.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: