Глазьев заявил, что американцы могут обнулить наш банковский сектор в один момент, поскольку это часть экономики США

Сергей Глазьев

Сергей Глазьев сообщил об угрозах для российской экономики, которые могут затруднить ее восстановление и одной из главных проблем он считает зависимость нашего банковского сектора от США.

Глазьев в частности сказал:

«Мощность нашей финансовой системы крайне незначительна по отношению к окружающим нас партнерам. Скажем, один крупный американский банк или хедж-фонд легко может дестабилизировать наш финансовый рынок, если не будем ограничивать его от спекулятивных атак».

По моему субъективному мнению, Глазьев абсолютно прав, обвиняя в потакании международным финансовым спекулянтам Грефа и Набиуллину, но здесь же кроется и основное лукавство. Основным бенефициаром данной политики являются все же не они, а Путин, распоряжения которого они беспрекословно выполняют.

И все гневные пассажи Глазьева напоминают дон Кихота Ламанческого, который со своим верным оруженосцем атаковал ветряные мельницы. Сегодня основной задачей так называемой оппозиции является задача вывести Путина из-под удара и свалить все на его окружение. Но оно настолько серое и безликое, что сделать это вряд ли удастся.

Сергей Глазьев поведал, задрав ключевую ставку вдвое выше порога рентабельности в производственной сфере, ЦБ перекинул денежные потоки в экономике на финансовый рынок. Еще одной негласной задачей Эльвиры Набиуллиной является обеспечение перманентного снижения курса национальной валюты для того, чтобы «нарисовать» хоть минимальный прост российской экономики.

Эльвира Набиуллина пришла в ЦБ в 2013 году и с тех пор рубль беспрестанно падает, а она нам рассказывает байки о «таргетировании инфляции» и о «засохших инфляционных ожиданиях». Однако она не зря попросила «заткнуть» Глазьева и перекрыть ему доступ к СМИ, поскольку он открывает людям глаза на царящий там произвол!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Хорошо что этого дурачка не стали слушать с Украиной, которая теперь уже стала Цеевропой!
    В 2014 году, Глазьев выл из всех утюгов, чтобы Путин ввёл войска на Нью-Цеевропу, по самый Чоп.
    Хорошо, что Путин умный стратег и хорошо знает историю Российской Империи и СССР, да не повёлся на братские заклинания.

    Глазьеву лучше и дальше спорить со своим однокашником, по зарубежным командировкам в Вену, ещё при СССР, с господином Чубайсом, кто из них лучший экономист.
    Кто из них лучший?
    Так оба сродни чуме!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: