Должность главы МЭР становится токсичной, Решетникова отстранили от участия в нацпроектах

Решетников

Если раньше данная должность представляла некую синекуру, либо трамплин для дальнейшего роста (через него прошла Набиуллина), то теперь на министров нам откровенно не везет.

Что Орешкин представлял из себя пародию на министра, поскольку так и не смог ответить ни на один вопрос Путина, то теперь и Решетников пошел по его стезе. Если Орешкин просто проявлял некомпетентность, то Решетников оказался к тому же инициативным.

Я к тому, что он инкогнито начал названивать в банки и просить беспроцентные кредиты на выплату зарплат «своим сотрудникам». В обоих банках его ожидаемо «отфутболили» и он довел это до широкой общественности, чем и подписал себе приговор.

Именно по этой причине Путин и не хотел отправлять в отставку Медведева и менять правительство, поскольку они понимали его с полуслова и даже без слов. Бюрократические ограничения специально придуманы для того, чтобы резко сократить количество страждущих кредитов, иначе по выражению Собянина «бюджеты треснут».

Должность министра экономического развития до сих пор была «непыльной» работой, поскольку в результате сворачивания промышленности являлась чистой формальностью. Однако Решетников не сориентировался в обстановке и вероятно скоро будет переведен в советники президента, как и Орешкин, где делать вообще ничего не требуется!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: